Огне-биозащита
домов

Лестницы

Мебель

Техническое
обслуживание

Видео наших работ

Современный

гостевой дом-баня

Строительство
загородного дома

Дом из клееного бруса
230 кв.м за 67 дней!

Все видео

Смотреть

Технология изготовления фундаментов

Опубликовано: 24.04.2018 г

Технология изготовления фундаментов

Виды фундаментов

Ленточный фундамент

В качестве основы для домов и бань наша компания предлагает фундамент, который носит научное название «буронабивные сваи с ростверком». В народе его называют лентой, или ленточным фундаментом. Такой фундамент справедливо назвать одним из лучших: он подходит практически для любой почвы и будет служить надёжной опорой дома.

При расчёте фундамента наши специалисты учитывают вес всей деревянной конструкции и принимают во внимание результаты геологической разведки. В том случае, когда дом ставится на песчаном грунте, свайное поле можно исключить из фундамента; это приведёт к удешевлению проекта без потери качества. Становится понятно, почему этот фундамент называют ленточным: теперь фундамент имеет вид ленты.

Фундамент на винтовых сваях

Устанавливать винтовые фундаменты достаточно просто, проводить работы можно даже зимой. Секрет заключается в специальной конструкции свай — опорных элементов, на которых основывается система. Приспособление представляет собой заостренную металлическую трубу, в нижней части расположены лопасти, а вверху — оголовок, его назначение — создать основу для будущего здания. Лопастная конструкция легко рассекает толщу грунта, сохраняя его структуру. Фундамент на винтовых сваях быстро возводится, для его укладки не требуется привлекать тяжелую спецтехнику.

Первыми расчет на винтовые сваи сделали военные. В экстремальных условиях, там, где ограничено пространство или большой уклон, промерзший грунт или болотистая местность, нужна была скорость возведения сооружений без ущерба надежности конструкции. Эксперимент удался, и подобный тип фундамента внедрили в гражданском строительстве. На сваях стали делать мосты и линии электропередач, маяки и причалы, ограждения, дома из дерева и пеноблоков. Наблюдаемый в последнее время бум индивидуального строительства привлек внимание к рациональным опорным конструкциям застройщиков коттеджных поселений и дачных поселков.